Керамическое солило - посуда для приготовления различного рода рецептов из мяса, птицы, рыбы, овощей и грибов. Благодаря крышке, пища при приготовлении сохранит свои соки и влагу, а заодно пропитается ароматом трав и специй, за счет чего блюдо получится сочным и нежным. Солило станет идеальным дополнением к тандыру и поможет удивить друзей и близких своими кулинарными способностями.
Так как солило выполнено из керамики, перепады температур могут привести к разрушению изделия. Перед каждым использованием нужно на десять минут погружать его в холодную воду, а после покупки перед первым применением солило должно пробыть в воде более часа. В нагретую емкость не стоит наливать прохладную жидкость - только теплую или горячую, иначе она прослужит недолго. В случае необходимости залить в солило кипяток важно прежде ополоснуть его горячей водой.
Важно! Необходимо избегать контактов керамической посуды с открытым огнем - прежде чем загрузить блюдо в тандыр, дождитесь, пока угли окончательно прогорят. Также после приготовления не стоит сразу доставать блюдо из тандыра - сначала снимите крышку и дайте керамике некоторое время для плавного остывания. Несоблюдение этих простых правил может привести к порче посуды.
При мытье емкости использовать минимум чистящих средств и не жесткую губку, применять нож или схожие по остроте предметы для удаления остатков пищи категорически не рекомендуется. После чистки оставить солило высыхать ничем не вытирая и не накрывая. Данное изделие ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине.
Устанавливается на среднюю или большую мясную этажерку. Подходит к следующим тандырам: Есаул, Охотник, Дастархан, Античный, Атаман, Скиф.
Характеристики:
- габариты: 15х17 см;
- объем: 2 литра.
|