Иконка товаровТоваров: 0
на сумму: 0


Казан чугунный 10 л (плоское дно)

Казан чугунный 10 л (плоское дно)
Казан чугунный 10 л (плоское дно)Казан чугунный 10 л (плоское дно)
Казан чугунный 10 л (плоское дно)
Количество:
3 000
Заказать
* товар уже в пути

Узбекский казан из города Наманган - традиционная азиатская посуда из чугуна. Округлая форма позволяет огню быстро и равномерно прогревать пищу, наделяя ее соответствующим ароматом. В комплекте идёт алюминиевая крышка, она сохранит температуру, и готовое блюдо будет сочным и насыщенным.

История казана уходит в глубину веков, потому и рецептов для него скопилось немало - плов, лагман, казан-кебаб, шурпа, уха, тушеное мясо с картофелем и другие. Благодаря плоскому дну, еду с огня можно прямо в казане подать на стол.

Казан выполнен из чугуна методом литья. Он экологичен и безвреден для человека, не выделяет в пищу вредных веществ, в том числе и при нагреве. Толщина стенок в наманганских казанах не менее 6 мм, поэтому они прочные и устойчивые к деформации и повреждениям. Внутренняя поверхность гладко отполирована - пища не пригорит, а отсутствие раковин защитит посуду от трещин. Чугун отлично аккумулирует и держит тепло, что немаловажно для полноценного приготовления пищи.

Чтобы продлить срок службы казана, следуйте следующим рекомендациям:

  • перед первым использованием прокалите (прогрейте) казан, чтобы удалить техническое масло;
  • содержите посуду в чистоте, аккуратно очищайте после использования без применения абразивных веществ и жёстких губок, не используйте посудомоечную машину;
  • храните в сухом виде со снятой крышкой, вдали от ядохимикатов и коррозирующих веществ;
  • не подвергайте посуду ударному воздействию, не охлаждайте водой и не храните в ней пищу.

Характеристики:

  • объем: 10 литров;
  • масса: 8,5 кг;
  • диаметр: 380 мм;
  • толщина стенок: 6 мм;
  • глубина: 15 см;
  • дно плоское;
  • крышка алюминиевая;
  • производитель: Узбекистан (г. Наманган).

Посуда для казана