| Узбекский казан из города Наманган - традиционная азиатская посуда из чугуна. Округлая форма позволяет огню быстро и равномерно прогревать пищу, наделяя ее соответствующим ароматом. В комплекте идёт алюминиевая крышка, она сохранит температуру, и готовое блюдо будет сочным и насыщенным.
История казана уходит в глубину веков, потому и рецептов для него скопилось немало - плов, лагман, казан-кебаб, шурпа, уха, тушеное мясо с картофелем и другие. Благодаря плоскому дну, еду с огня можно прямо в казане подать на стол.
Казан выполнен из чугуна методом литья. Он экологичен и безвреден для человека, не выделяет в пищу вредных веществ, в том числе и при нагреве. Толщина стенок в наманганских казанах не менее 6 мм, поэтому они прочные и устойчивые к деформации и повреждениям. Внутренняя поверхность гладко отполирована - пища не пригорит, а отсутствие раковин защитит посуду от трещин. Чугун отлично аккумулирует и держит тепло, что немаловажно для полноценного приготовления пищи.
Чтобы продлить срок службы казана, следуйте следующим рекомендациям:
- перед первым использованием прокалите (прогрейте) казан, чтобы удалить техническое масло;
- содержите посуду в чистоте, аккуратно очищайте после использования без применения абразивных веществ и жёстких губок, не используйте посудомоечную машину;
- храните в сухом виде со снятой крышкой, вдали от ядохимикатов и коррозирующих веществ;
- не подвергайте посуду ударному воздействию, не охлаждайте водой и не храните в ней пищу.
Характеристики:
- объем: 16 литров;
- масса: 13 кг;
- диаметр: 460 мм;
- толщина стенок: 7 мм;
- глубина: 17 см;
- дно плоское;
- крышка алюминиевая;
- производитель: Узбекистан (г. Наманган).
Посуда для казана
|